Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы
!-- Стиль страниц--!-- Стиль страниц--!-- Стиль страниц--

Misterium Terra

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Misterium Terra » Южный бункер » Бар "Отражение"


Бар "Отражение"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уютное местечко, обустроенное в декадентском стиле - напоминание о былой роскоши.

0

2

Относительная тишина, в коем то веке у Дрона выдался свободный вечер, и можно было просто отдохнуть, не думая о заданиях боссов, которые отваливают огромные деньги, для того чтобы был убит кто-то им неугодный.
Этот вечер он решил скоротать в баре за кружкой вполне сносного вина. А еще попутно послушать сплетни от чешущих языками болтунов. Чем не программа местных новостей?
И вот оставив свой дом, он отправился к бару, мысленно даже отдыхая, и вполне радуясь тому, что на него вряд ли кто посмеет рыпнуться. Бывший солдат, да из элиты. Для уличных бандитов слишком крупная рыбка.
Зашел в бар, тут как обычно было в это время не так много народу, основная масса подтянется чуть попозже, к самой ночи.
"Вот и славно, перед приемом потока информацию от болтуна Дженаро успею опустошить бокал вина."
Подумал про себя Матвей, подходя к барной стойке.
- Здравствуй Франц, ну что, пока что тихо?
- Как видишь Матвей, вполне. И знаешь, я предпочел чтобы так и было. Мне надоел разгром в баре.
- Понимаю, лень считать убытки?
- Дрон, ну что ты мелишь, а? Считать? А смысл? Все равно никто их не оплачивает.
Усмехнулся бармен.
- Ладно, не бухти, налей мне лучше красного для начала. Ты же знаешь, какое я люблю, так ведь?
- Знаю, ты тут постоянный посетитель, и что самое главное не из бешеных.
Мотя усмехнулся и, устроившись на высоком  табурете, стал ждать, когда Франц подаст ему его вино.
"Мда, тихо и правда, остается надеяться, что это не затишье перед бурей. И банда, как там они себя называли то в тот раз? Хм.. Не важно. Сегодня на отдыхе. А то опять испортят мне выходной.."
Пока думалось сие бармен уже налил в бокал вино и поставил оный перед солдатом.
- Держи, твое любимое.
- Ага, спасибо, Франц. Еще отыщешь мне сыру, м? Не волнуйся я оплачу труды.
- О, найду, найду. Ты всегда оплачиваешь все долги, тебе верю.
Радостно пропел бармен и завозился на кухне в поисках сыра для солдата, который в это мирно сидел за стойкой и потягивал вино.
"Хм, а вино хорошее, да, стоит тех денег что за него просят, определенно.."
Размышлял про себя Матвей смотря на бокал в котором плескалась бордовая жидкость.

0

3

Голова отчаянно кружилась, словно Алекс только что сошла с центрифуги. Есть такой аттракцион для любителей острых ощущений в области желудка, когда платформа вертится, как юла, на одном месте, выворачивая внутренности людей и сворачивая их огненным жгутом. Честно говоря, она рассчитывала на больший комфорт, когда отваливала кругленькую сумму за это "увлекательное приключение". но что уж теперь возмущаться, да и перед кем? Кстати, не мешало бы осмотреться. И начала любительница авантюр привычно со своего рюкзачка. Уж можно было провозить с собой аппаратуру или нет - она не знала, а сотрудники турфирмы вопросов не задавали. Убедившись, что драгоценное содержимое поклажи в целости и сохранности, Алекс перевела взгляд на местность. То что краем глаза показалось подворотней, при более пристально рассматривание было коридором. Справа имеется дверка, над ней сочной иллюминацией значилось - "Бар "Отражение".
"Так. И что мы имеем? Обещали мне апокалипсис воочую, если я ничего не путаю. По идее должно быть интересно, а без идеи... Как то вяло и куцо. Похоже на контору спец назначения. Только причем здесь бар, хотелось бы знать?"
Поскольку выбора у Алекс было немного, она нахмурилась и толкнула дверь рукой. Та спокойно поддалась. Особой радужностью настроение не отличалась. Слишком уж разнились представления до перемещения и фактическое место прибытия. Никаких тебе горящих зданий, криков и шума напуганных людей. Где выход из здания - непонятно. Но и бежать на улицу, если такая в этом мире имелась, девушка не спешила. Мысленно она прокручивала инструкции, данные ей тур-оператором: расслабленность организма в процессе перемещения, дать немного время на то, чтобы придти в себя. В разговоры с аборигенами по возможности не вступать...
"И бабочек не давить, а то изменишь реальность." - нет, эта мысль навеяна не четкими инструкциями, а любовью к фантастике. Старичок Рэй Бредберри, ныне покойный, многому научил человечество, а вот теперь подготовил и к таким приключениям. "- Надо же до чего техника дошла. То, о чем еще наши родители лишь мечтали, их дети уже воплощают. Будущее нагрянуло внезапно и со всей очевидностью."
За размышлениями, ей было не до разговоров. Народец, сидящий в баре, был вполне обычным, ничем особо не приметным. Разве что костюмов от кутюр заметно не было, да и поношенность различной степени - на лицо. Взглядом окинула обстановку, посетителей и решила пока присесть за столик у стены - там где потемней. Выбор был сделан еще и потому, что соседние столики пустовали. Поклажу свою опустила под лавку, запнув подальше к стене и посмотрела на часы, не сразу сообразив, насколько бессмысленен этот привычный жест. Зато было сделано неожиданное открытие - наручные часы не пережили счастья перемещения в новый мир. Точнее они то были целы - циферблат на месте, ремешок плотно обхватывает запястье, а вот стрелки сошли с ума и крутились в бешенном ритме, имитируя вентилятор.
"Обалдеть! Вот это скорость." - впрочем, надолго это не затянулось. Сперва запнулась одна минутная стрелка, выходя из строя, а потом и часовая замерла на цифре два. "- Интересно, чтобы было с электронными часами? Хотя скорее всего они бы загнулись быстрее."

Отредактировано Александра Риз (2012-10-14 00:12:55)

0

4

Южный бункер уже был совсем близко. Парень нервничал. Совсем немного. Чуть-чуть. И было из-за чего - он собрался проникнуть в бункер и попасть в бордель, который был там. По слухам - его мать должны были отвезти туда. Он собирался найти ее и...а что он потом будет делать Крис как-то не подумал. Ну вот было у него такое - сперва делал, а потом уж думал зачем и вообще стоило ли так глупо подставляться. Чтобы попасть в зону, которую охраняли как тюрьмы строго режима в былые времена пришлось изрядно повозиться. накопить сперва немалую сумму денег, а после найти торговца, который умел рисовать пропуски, которые даже охрана на КПП не могла бы отличить от настоящего. Вот такой пропуск и сжимал в руке парень, подходя к человеку в форме.
- Стоять! Ваши документы, - пробубнел солдат, направляя дуло в сторону парня.
- Конечно, господин эээ. - Крис не особо разбирался в званиях, но вроде как капитан перед ним, - капитан. вот, - достав пропуск, он протянул его мужчине. Солдат долго и пристально крутил пластиковую карточку, просвечивал ее каким-то прибором и остался уверен. что документ настоящий.
- Проходите, мистер Артур. Добро пожаловать. - легкий кивок головы и он вернул Кристиану его липовую бумажечку.
- Благодарю. - парень мило улыбнулся и поскорее проскользнул в открывшуюся перед ним дверь. Суета, гам и мельтешение людей в бункере его поразили. Он привык к несколько иной обстановке - тишине, того, что людей лучше держаться подальше да и вообще нельзя жить в поселениях - это самые уязвимые места. в одиночку больше шансов сохранить свою шкуру относительно целой.
"Так, если верить карте бордель находится на этаж выше. Надо найти лестницу и подняться" Кристиан вертел головой из стороны в сторону и сам не заметил как из-за угла вышла троица. Перед ними люди как воды реки расступались в стороны. пропуская - видать важные шишки были. А Крис же налетел на того. что шел по середине и получилось так. что оба упали.
- Ой, простите, я не заметил вас, - стал извиняться парень. Второй же нахмурился и презрительно окинул его взглядом.
- Да ты знаешь кто я ьакой? Ты хоть представляешь, что с тобой сделают, щенок?
- Эм, ну я же извинился, зачем так кричать. Просто я немного ...
- Молчать! - мужчине помогли встать. но он никак не утихал и уже начинал почти орать на мальчишку. размахивая кулаками перед его носом. - Я Макс Кинсли! Я здесь важный человек! Никто не смеет сбивать меня с ног!
"Черт, если он продолжит так орать, то сюда вся охрана сбежится. Этого только  мне не хватало" блондин лихорадочно соображал, как бы утихомирить этого буйного, нервно облизал губы и опустил голову.
- Да, конечно, вы и правда великий человек. Прошу простите меня, я не хотел вас толкать, - попытался он еще раз мирно урегулировать всю эту ситуацию, но мужчина явно не желал просто так сдаваться.
- Тебе придется заплатить моральный ущерб. 100 000 тысяч кредитов, - заявил мужчина
- Сколько? - глаза Криса округлились. Да он в жизни не видел столько денег. Где ему их взять? Нарисовать что ли? Да и с какой радости. Пф. Вот еще. - Эм...знаете...я тут подумал...конечно, я заплачу вам...только сперва схожу в комнату..кошелек там оставил, - парень говорил, а сам медленно отступал назад и тут же на него наступали охранники мистера Кинсли. - Я сейчас...вернусь, - парень резко развернулся и побежал по коридору, расталкивая прохожих. Повернув в ближайший коридор он попытался затеряться в толпе, но охранники все время были на хвосте у него. Тут показалась дверь. Светилась вывеска, говорящая, что это бар.
"Бар! отлично. Там затеряюсь" с такой мыслью парень вбежал внутрь. Пара секунд,
чтобы осмотреться и оценить ситуацию. Все по парам сидят и только один мужчина за стойкой. Может к нему подсесть?
"Ну рискнем, да" Кристиан быстрым шагом пересекбар и опустился на стул рядом с мужчиной.
- Дайте мне чего-нибудь. Можно даже воды, - обратился он к бармену.
Как раз в этот момент в дверь вломились охранники и стали осматривать бар, пытьаясь отыскать мальчишку. один из них как раз приближался к барной стойке, словно ощутив спиной пристальный взгляд. блондин вжал голову в плечи и машинально перекинул хвост наперед, словно хотел спрятать волосы.

0

5

Пока бармен возился со второй частью заказа солдат спокойно «играл» с вином, будучи вполне довольным его качеством. Лучше этого он точно нигде не сможет найти.
Краем глаза он по привычке наблюдал за обстановкой вокруг, хотя со стороны казалось, что ему на все и всех до лампочки. Появление странного человека, которого, а точнее которую раньше не видел, что с легкостью можно прировнять к тому, что раньше ее в этих краях не было вообще. Будучи человеком наблюдательным Матвей знал все и обо всех. Но сплетником не был. Просто у него такая работа, все знать. 
"Хм, и что же это за фрукт к нам пожаловал? Она что не в курсе, что ей тут быть опасно? Или она совсем страх потеряла?"
Раздумывал Дрон, продолжая при этом спокойно потягивать вино. И даже кивнул бармену, который поставил перед ним заказанный им сыр. И еще похвастался, что он натуральный. Ага, конечно, а он не солдат, а болеро в пачке и на пуантах.
И только хотел подняться и подойти к притаившейся, как появился мальчишка. Нутро солдату подсказало, что этот малец уже впутался в историю.
"Сегодня что-то много камикадзе.."
Усмехнулся Мотя мысленно. Обернулся, почувствовав, что приближается кто-то, и посмотрел на какого-то громилу снизу вверх. Ну, оно и понятно, Матвей то сидел. Вскинул бровь вопросительно, мол: «Что надо? Ищешь приключений?»
- Отойди солдат, у нас дело к белобрысому!
Вякнул громила.
- Да, правда что ли? А если и у меня тут дело?
Спокойно проговорил в ответ Дрон. Да, было даже страшно, но не показал вида, от слова «совсем».
- Эй, Жан, посмотри сюда. Тут, кажется, какая-то мышка прячется!
Крикнул товарищу второй громила, который, войдя каким-то образом, сразу заметил незнакомый объект, коим являлась смелая мышка в темном уголке.
"Ну вот, час от часу не легче. Теперь два барашка в западне волчьей. Нет, я, конечно могу уйти, но что-то мне подсказывает, что не даст это сделать совесть..."

0

6

Как долго Алекс изучала циферблат часов и думала о судьбе немудреного механизма - трудно сказать. Из охватившего ее оцепенения вырвал стук двери, отметивший прибытие нового посетителя бара. На автомате подняв голову, девушка выхватила взглядом белобрысый хвост.
"Шустрый какой. Судя по тому, как оглядывается, опоздал на встречу... Точно, вон как быстро пробрался к стойке. Кстати, надо было поесть что ли перед путешествием, а то живот уже подводит. Или это от нехороших предчувствий организм разволновался? Интересно, а доллар по-прежнему держит "марку"? Хотя... Нет, вряд ли. Вот черт! Пока пойму что к чему, придется сидеть голодной. Выйти что ли, покуда официант не нарисовался. Если они вообще здесь водятся в принципе..."
Слов много, а мысль штука быстрая - промелькнула, отметилась в сознании и, не задерживаясь, нырнула поглубже, надежно прячась от хозяина. Пока Алекс с интересом разглядывала весьма хорошенького мальчишку, дверка снова хлопнула.
"Оп-па! Таки это был не голод... а жаль. Я бы лучше с ним поборолась." - рукой скользнув под лавку, она попыталась дотянуться до спрятанного от постороннего взгляда рюкзачка. Все таки техника обкатанная, любимая и бросать ее где попало Алекс не хотела. А вот покинуть "уютный" бар - это желание возникло тут же. Тем более, что по коже горячим касанием прошелся пристальный взгляд, обжигая до почти осязательно болезненного ощущения. "- Ну что такого? Женщин что ли не видели? А кстати, что это за место такое, чтобы среди толпы мужиков ни одной бабы не промелькнуло? Не туда забрела я что ли? Запретная территория, гей-бар? Это кто это тут мышка?"
Алекс вспыхнула от ироничного замечания, впрочем прозвучавшего с металлом в голосе мужчины. Тем не менее желания вылезти из-под стола не появилось. Нет, трусихой она не была, но и здравого смысла не лишена. Что явно плюс. Вот если бы еще не тянуло на приключения...
"Черт же меня дернул... Сидела бы дома, никто бы не трогал. Готовилась к работе и в ус не дула. Нет, блин, потянуло искать вдохновения, да еще и в параллельный мир! Поехала бы в Африку - вот тебе и море впечатлений. Жара, болотистые реки, громадные москиты и доходяги аборигены, готовые почти за бесплатно проводить на верную гибель в джунгли или заразить любым вирусом, только подойди поближе - чихнут с удовольствием."
Ну тут уж как ни жалуйся, а выбираться из переделки надо. Да и стол не способ избавления от неприятностей. Прикинув и так и этак, Алекс с сожалением пришла к выводу - тайком к двери прошмыгнуть не выйдет. Оставалось только надеяться на то, что просто мужик отреагировал на присутствие единственной женщины в баре. К тому же, насколько она могла судить, один из явных бандитов искренне увлекся беседой с соседом беглеца. Хоть и на повышенных тонах, зато надежно увяз в диалоге.
"Та-а-ак! Делаем морду кирпичом и двигаем на выход." - нашарив рюкзак, Алекс накинула лямку на плечо и поднялась с пола. Даже пыль и грязь с колен стряхивать не стала. Только берет поглубже на уши натянула, чуть нахмурилась и с максимально невозмутимым видом направилась к двери, лавируя между столиками. Взгляд потемнел от страха, сердце в груди грозило выпрыгнуть наружу, а ноги предательски подгибались. И все же женщина была напряжена, как струна, и внимательно прислушивалась к голосам.
"Бежать, не бежать? У... ироды!"

0

7

"Даже воды не дождался, " с сожалением подумал парень. Вот уже один из охранников подошел максимально близко и стал переговариваться с соседом, рядом с которым приземлился парень
"Хм, как мило. рыцари не перевелись еще на свете, кажется. Хах, ну мне же лучше. Может удасться смотаться, пока эти тут приператься будут. По тихой так в корридор, найти где у них тут этот бордель. Проверить его и свалить к чертовой матери из этого "милого" и приветливого местечка. Чееерт, я уже скучаю по своей лачуге, по крайней мере в ней спокойно, не ходят разные головорезы и никто не пытается меня поймать, чтобы потом явно пересчитать все кости в организме.". Блондин отодвинулся медленно чуть в сторону, оглянулся через плечо, но так, чтобы бандит, который спорил с солдатом не видел его лица и тут его взгляд остановился на девушке.
" А эта что тут делает? Совсем что ли больная? Или девушка, возможно, работница борделя. Хмм...это было бы хорошо. Она могла бы что-то знать о моей матери. Хотя, если она из борделя и свободно ходит по территории бункера, то скорее всего одна из рабынь коменданта. А это уже не хорошо. Эдак она же может запросто заложить меня ему. и тогда...тогда я буду в большей жопе чем сейчас. Хотя куда уж больше то? И так и так, все не радужная картинка складывается. Окей, в сторону пока плохие мысли. Надо подумать как быть. И...ну вот какого хрена он влез? Черт, ненавижу рыцарей. ненавижу быть должен. И вообще. я и сам мог бы...а ни хрена я не мог, надо быть объективным. Но не линять же теперь вот так. Уф" парень снова сел ровно. Бармен как раз поставил перед ним стакан с водой и отвернулся. доставая бутылку виски с полки. чтобы наполнить стакан очередного клиента. Крис незаметно свинтил крышечку с перстня. что было у него на безымянном пальце - единственная вещица, что осталась ему от матери и высыпал белый порошок в воду. Расколотил, потряс стакан и сел боком. Так чтобы и солдат и бандит его видели.
- Извините, что прерываю вашу милую беседу конечно. Но может хватит. а? У меня от вашего шума голова уже болит. И..ээ...забыл как там тебя, - обратился он к бандиту. - Передай мистеру Кинсли, что ни фига он не получит. Не собираюсь я платить за то, что он слепой и нервный. Это же в конце концов не мои половые трудности, - мило улыбнулся. Поднес было стакан к губам, словно хотел сделать глоток, но передумал и плеснул содержимое в лицо верзиле. В порошке была кислота. Глаза не выест, но пара минут совсем нерадужных ощущений стабильно гарантированы. И правда, бандит тут же схватился за лицо. матерясь и подпрыгивая, привлекая к себе внимание и отвлекая второго бандита, а парню как раз это и надо было. Он дернул солдата за руку
- Эй, предлагаю свалить пока охрана не появилась. И...там девушка была. видел? Надо найти ее. Не уверен, что это место самое лучшее, где стоит прогуливаться особе женского пола. И я Крис. Спасибо. что чуток занял тот шкаф, пока я химичил, - Крис спрыгнул со стула, не выпуская руки мужчины. - Ну ты идешь? Нет? Времени не так уж и много, - снова потянул его. пытаясаь поднять со стула. Почему не бросить его там? Ну во-первых, этот солдат не создает впечатления опасности. Во-вторых, он хотел же ему помочь, значит недопустимо подставлять его и оставлять здесь разбираться с охраной и Кинсли.

0

8

Мет терпеть не мог подобного обращения, да и панибратства от охраны богатых, как он считал, выродков он не потерпит. Нашлись сливки общества, мать вашу…
Потому то солдат и наблюдал за мордоворотами с пристальным вниманием. Может не, будь он старой закалки, плюнул бы да ушел, но, увы, охране богатого мальчика не повезло.
- Ну, так что братва и слюнтяй, уйдете по добру по здорову, или как?
Привлекая к себе внимание, проговорил чуть хрипловато Матвей, краем глаза осматривая помещение прикидывая, кто, где находится, просчитывая возможный план действий. В мыслях уже было как минимум два варианта.
Но тут заговорил блондин. Мет посмотрел на него, но ничего не сказал, точнее не успел. Тот плеснул в лицо громиле воду, с чем уж она там была, но тот заматерился принявшись прыгать. Дрон усмехнулся и дернулся за блондином, который, странно, но факт, умудрился незаметно для солдата ухватить его за руку. Со стула то он поднялся, и даже догадался представиться в ответ:
- Я Матвей…
И тут же толкнул мальчишку к выходу.
- Иди на выход, я догоню.
Сам вернулся, схватил незнакомую девушку за руку непонятно как изловчился, достал ее рюкзачок (да, да, он наблюдателен наудивление), и потянул ее на выход, ничего пока что не объясняя. В дверях поймал блондина и, поймав его за предплечье, потянул за собой.
- Вы что оба решили смертниками стать, или в бордель загреметь?
Ворчливо вопросил он в духе старого вояки. Хотя на старика он не особо походил.

>> Берлога Дрона...

+1


Вы здесь » Misterium Terra » Южный бункер » Бар "Отражение"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC